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오미자 효능 과 부작용 먹는방법

by 헬스는살크업 2023. 6. 13.
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오미자는 단맛,짠맛,신맛,쓴맛,매운맛을 한번에 맛 볼수 있는 특이한 과일로 알려져 있습니다.

다섯가지 맛이 나는 만큼 오묘한 맛을 가지고 있는 오미자는 각종 효능 과 부작용도 동반합니다.

이번 포스팅은 오미자 효능과 부작용 그리고 먹는방법을 알아보도록 하겠습니다.

 

오미자 효능

오미자 효능과부작용 먹는방법

오미자 효능

1.항산화 효과: 오미자 열매에는 높은 농도의 항산화물질과 비타민C가 포함되어 있습니다.

   항산화 물질은 세포를 보호하고 산화 스트레스로 인한 손상을 예방 하는 효과가 있습니다.

2.면역 강화: 오미자 열매에는 면역 시스템을 강화시키는데 도움이 될수 있는 항염증  활성 물질을

   포함하고 있다고 합니다. 비타민C와 폴리페놀 역시 면역 체계 기능을 강화하고 감염에 대한 저항력을

   향상 시킬수 있습니다.

3.혈압조절:오미자는 혈압을 조절하고,혈류개선,고혈압,뇌졸증,심혈관 질환 예방등의 효능도 좋은 것으로

   알려져있습니다.

4.항암작용:오미자 효능중 메인이 될수 있는 효능은 오미자 열매에 있는 항암효과를 들수 있습니다.

   폴리페놀과 다른 생물활성 물질은 암 세포의 성장 억제 하는 역활을 할수 있다는 가능성이 있다고 합니다.

 

오미자 부작용

오미자 효능과부작용 먹는방법

오미자 부작용중 대표적인 부작용은 알레르기 반응과 설사 등을 들수 있습니다.

일반적으로 오미자 부작용이 생길 확률은 적지만 과다섭취가 부작용을 부르는 것으로 알려져있습니다.

근거없이 소문으로 떠 돌아다니는 "오미자를 많이 먹으면 정력이 좋아진다" 라는 소문 때문에 

과다섭취를 하게 된다면 오미자의 부작용을 심하게 겪을수 밖에 없을 것입니다.

오미자 효능과 부작용은 섭취 방법에 따라 달라질수 있습니다. 정해진 적당량은 섭취하는 것이 좋을 것입니다.

 

오미자 먹는방법

오미자 먹는방법중 가장 보편적인 식품으로는 

제주도오미자청 과 문경오미자청 이있습니다.

제주오미자청은 제주도의 특산품으로 오미자청을 판매하고 있고 육지의 오미자와 비교하면 검붉은 색상을

지니고 있다는 특징이 있습니다.

문경오미자청은 문경시는 오미자를 브랜드화 시켜 오미자축제를 개최 하는등 많은 홍보 활동을 하고있습니다.

오미자 하면 문경 이다고 할만큼 유명해진 도시입니다.

오미자는 청 뿐만아니라 오미자차,오미자원액,오미자엑기스,오미자에이드 등 많은 형태로 먹을수 있습니다.

 

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