블루베리 효능
블루베리는 슈퍼푸드로 많이 알려져 있을만큼 여러 효능을 가진 식물입니다.
항산화 작용에 탁월합니다.
블루베리는 안토시아닌 플라보노이드 등 항산화제를 많이 포함하고 있어서 사람의 체내에서 산화작용을
억제 하는데 큰 도움을 줍니다
콜레스테롤 수치를 낮추는 효과도 있어서 면역력을 강화 하는데 도움을 줄 뿐 아니라 노화 방지에도
큰 효과를 보이고 있습니다.
또 한 블루베리의 항산화 작용은 뇌세포를 보호하고 노화 방지 기능을 하고,항염증 작용이 있어서
뇌세포의 염증 감소와 기억력 인지 능력 향상에도 도움을 주고있습니다.
블루베리는 식이섬유를 많이 포함하고 있습니다. 해서 소화를 돕고 변비에도 도움을 주고있으며
비타민C를 많이 포함하고 있어 감기 예방과 같은 효과도 있습니다.
블루베리 먹는법
블루베리는 먹는 음식이기 때문에 신선도가 가장 중요합니다.
꼭 세척해서 드셔야 하고,샐러드,스무티,요거트, 또 한 믹서에 갈아서 드셔도 좋습니다.
블루베리는 보관 할때 냉동 보관을 하면 계절에 상관없이 블루베리를 드실수 있다는 꿀팁!
블루베리부작용
블루베리는 일반적으로 크게 알려진 부작용은 거의 없습니다
일부 사람들은 알러지 반응은 가끔 보이고 있으며 발진,가려움증,소화불량등 의 부작용이
있을수 있습니다.
소화장애는 블루베리를 과도 하고 섭취 할 경우 나타는게 일반적입니다.
블루베리의 하루 권장량은 성인 기준으로 1컵 (약 150g) 정도 양을 섭취 하는것이 좋지만
개인의 몸 상태에 따라 섭취량을 조절 할수 있습니다.
블루베리 음식궁합
블루베리와 오트밀 아침 식사 대용으로 매우 좋은 궁합을 보입니다.
그릭요거트와 블루베리 는 단백질과 항산화 작용을 동시 기대 해 볼수 있습니다.
요쿠르트와 블루베리 갈아 먹을 때 주로 사용 되는 궁합으로 속에 부담도 없고 아주 좋은 궁합을 보입니다.
결론
블루베리는 맛도 좋고 건강에도 좋은 식품이고 항산화 작용을 비롯하여 각종 사람에게 좋은 효능을 가지고
있습니다.
다양한 방법으로 드실 수있고 보통 1컵( 150g) 정도의 하루 섭취를 권장 하고있지만
개인에 따라 다르게 섭취 할수 있습니다.
많이 먹으면 소화장애 같은 부작용이 있을수 있습니다.
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